Фотоомоложение на аппарате HARMONY XL ALMA Lasers


Фотоомоложение

Это  один из видов воздействия на кожу, при помощи которого можно эффективно бороться с появлением морщин, сухостью, покраснением или прочими неприятностями. Очень эффективно процедуры фотоомоложения помогают при лечении акне, веснушек, купероза, пигментных пятен. В основе метода лежит световое воздействие на кожу, влекущее активизацию её клеток и восстановление их нормальной физиологической деятельности.

Фотоомоложение основано на передаче энергии тканям человеческого организма посредством воздействия на них интенсивного светового потока. В результате такого воздействия, клетки кожи начинают интенсивно продуцировать собственные коллаген и эластин. Молекулы именно этих белков и являются теми соединениями, которые ответственны за поддержание тонуса кожных покровов, их упругости и эластичности. Чем выше их содержание в кожных тканях – тем более гладкой и здоровой выглядит сама кожа, постепенно возвращая себе те характеристики, которыми она обладала в молодости. Получается, что фотоомоложение не связано с введением в организм каких-либо посторонних веществ или нарушением целостности кожных покровов. Клетки нашей кожи обновляются при этой процедуре самостоятельно, просто получая стимуляцию интенсивным световым излучением.

Возможность улучшения состояния кожи - фотоомоложения бесконтактным методом и без хирургического вмешательства делает это направление бьюти-услуг одним из наиболее востребованных и перспективных.  

Фотоомоложение и фототерапия

Аппарат «Harmony-XL»  укомплектован тремя типами насадок для фототерапии, решающими широкий спектр косметологических проблем.

Первая насадка предназначена для фотолечения акне – микробного воспаления потовых и сальных желез. Лечебный эффект основан на образовании в железах под воздействием светового луча атомов кислорода, которые губительно действуют на бактерии, и при этом абсолютно безвредны для кожи человека.

Вторая насадка позволяет удалять пигментные и родимые пятна, сосудистые звездочки и небольшие поверхностно расположенные гемангиомы.

Третья насадка используется для проведения одного из видов фотоомоложения.

Эрбиевый лазер и четыре типа насадок для него

В систему Harmony®XL входит эрбиевый лазер.

С помощью этого лазера можно выполнять следующие виды воздействия на кожу:

Лазерная шлифовка (дермабразия) – удаление поверхностных ороговевших слоев эпителия. Эффект процедуры – обновление эпидермиса, выравнивание мелких морщин, сглаживание растяжек и небольших рубцов на коже. Процедура используется для улучшения состояния кожи лица, шеи, зоны декольте и других проблемных зон.

Удаление пигментных образований на коже (родинок и невусов). Процедура проводится только после консультации с дерматологом, при необходимости – онкодерматологом. Преимущество лазерного метода – быстрое, полное и неболезненное удаление родинок без образования рубцов или пятен депигментации на месте операции.

Лазерное омоложение методом фракционного фотодермолиза. Эта процедура представляет собой многоточечное воздействие на глубокие слои кожи большим количеством тонких лазерных лучей, вызывающих в глубоких слоях дермы изменение структуры старых коллагеновых волокон и образование новых. Результатом процедуры является явное улучшение тонуса кожи, ее подтяжка, исчезновение мелких морщин.

Вид процедуры и интенсивность воздействия определяются типом насадки и подбираются индивидуально для каждого человека в соответствии с его пожеланиями и состоянием кожи. Для фракционного фототермолиза в клинике «Столица» в районе Арбата есть две насадки – для деликатного и для интенсивного воздействия. Еще две насадки для эрбиевого лазера используются, соответственно, для лазерной шлифовки и для удаления пигментных образований (родинок, родимых пятен, пигментации)

Неодимовый лазер и его возможности

Этот лазер с насадкой QS (Q-switched) позволяет осуществлять следующие косметологические процедуры:

Карбоновый пилинг (лазерный пилинг неодимовым лазером)

Удаление татуировок, татуажа

Удаление сосудистых звездочек, мелких поверхностных гемангиом.

Лазерное неабляционное омоложение, или фотоомоложение без шлифовки. Под термином «неабляционное омоложение» подразумевают методику воздействия не сплошным световым потоком, а пучком тонких лазерных лучей. Эта методика не вызывает испарения воды из верхних слоев кожи, поэтому во время процедуры повреждение кожи практически отсутствует, что положительно сказывается и на эффективности процедуры, и на комфортности ощущений во время и после сеанса.

Фотоомоложение лицо (до 40 вспышек) 

Фотоомоложение лицо, шея 

Фотоомоложение лицо, шея, декольте 

Фотоомоложение область щёк, носа (до 20 вспышек)

Используемое оборудование и косметологические средства:

Запишитесь на бесплатную консультацию

Омоложение

Подтяжки

Волосы

Кожные проблемы

Тело