ОПЕРАЦИИ НА МОЧКЕ УХА

Хирургические операции на мочке уха проводятся чаще всего в косметических целях для коррекции. Поводов для проведения такой операции или, говоря медицинским языком, показаний, может быть несколько:

Деформация в результате ношения серег, слишком тяжелых для тканей мочки;

Так как мочка уха состоит даже не из хряща, как большая часть ушной раковины, а из кожи и жировой клетчатки, то она склонна относительно легко растягиваться, а природная эластичность тканей имеет предел, особенно в зрелом возрасте.

Деформация при ношении серег -«тоннелей», растягивающих проколотое отверстие за счет своего относительно большого диаметра;

Мода на украшения переменчива, а отверстия после «тоннелей» зарастают куда медленнее, чем от обычных серег, или не зарастают совсем.

Возрастная деформация в сочетании с ношением серег.

Жировая клетчатка имеет тенденцию становиться с годами более рыхлой и менее эластичной. В этом, кстати, причина и возрастных изменений контуров лица.

Врожденная деформация формы мочки: большой размер, иногда даже раздвоение.

Разрыв тканей в результате механического повреждения. Самая частая причина обращения к хирургу это защить дырку в мочке уха.

Если вы получили травму мочки уха, в первую очередь необходимо снять серьгу, чтобы у краев раны была возможность срастись. Небольшие разрывы срастаются самостоятельно и уже через 2 месяца можно надевать серьги. Если серьгу оставить, естественно будет образовываться тоннель, который сам не зарастет.

Грубые, заметные, иногда зудящие шрамы от проколов или иных повреждений.

Следует понимать, что просто срезать выступающий шрам в таком случае совершенно недостаточно – на этом месте просто возникнет новый рубец, и цель достигнута не будет.

КАК ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПРАВИЛЬНАЯ КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ МОЧКИ УХА?

Если требуется удалить разрыв, растянутое отверстие или зашить дырку в ухе, то врач проводит иссечение небольшой части ткани по всему контуру дефекта с последующим ушиванием разреза.

При наличии грубого шрама проводится иссечение рубца также с ушиванием, причем при зашивании применяется специальный атравматичный материал, не вызывающий появления новых рубцов, а для полноты эффекта позже может быть назначена лазерная шлифовка.

Если же есть необходимость в уменьшении размеров мочки уха, то излишек тканей иссекают с внутренней стороны, для того, чтобы уменьшить возможность появления заметных послеоперационных рубцов.
Выполняется операция по пластике мочек ушей под местной анестезией и чаще всего занимает менее получаса, в сложных случаях – до часа времени. Прооперированное место заклеивается специальным пластырем, носить который следует не менее недели во избежание послеоперационных осложнений. Как и при любом хирургическом вмешательстве, врач может назначить обезболивающие средства и антибиотики, так как нужно подстраховать организм от угрозы воспаления. 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМИ К ПЛАСТИКЕ МОЧЕК УШЕЙ СЧИТАЮТСЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ:

Препятствующие нормальной свертываемости крови;

Онкологические заболевания;

При наличии любых тяжелых заболеваний;

Женщинам в период менструации. 

В период, предшествующий операции обычно назначается проведение обследований на предмет противопоказаний, а в качестве одной из предосторожностей за две недели до операции по коррекции ушей и в течение нескольких дней после не следует использовать аспирин и иные лекарственные средства, снижающие свертываемость крови.

Используемое оборудование и косметологические средства:

Запишитесь на бесплатную консультацию

Омоложение

Подтяжки

Волосы

Кожные проблемы

Тело