Убираем носогубные складки: коррекция и контурная пластика


В молодом возрасте незначительные мимические морщины компенсирует упругость и подтянутость кожи, но с возрастом кожа теряет эластичность и становятся видны недостатки.

Носогубные складки формируются в мышцах ещё в переходном возрасте и отчётливо видны при улыбке. Две симметричных бороздки, ведущие от уголков рта к носу, со временем становятся серьёзным косметическим дефектом, старящим лицо на пять лет.

Носогубные складки: как решить проблему

Рано или поздно складки в районе носогубного треугольника появляются у всех, но больше им подвержены люди эмоциональные, с ярко выраженной мимикой и артикуляцией. Это проблема не возраста, а анатомического строения лица. Когда кожа теряет тонус, лицевые мышцы произвольно опускаются, и носогубные складки становятся заметнее.

Ранние морщины обусловлены:

  • наследственностью;
  • вредными привычками;
  • экологическим воздействием на кожу;
  • некачественными косметическими средствами;
  • нескорректированным прикусом.

Для эффективной борьбы с носогубными складками используют уколы гиалуроновой кислоты.

В проблемную зону тонкой иглой делается инъекция с коктейлем. В результате этой процедуры синяки и кровоподтёки не образуются.

Кожа лица разравнивается за счет наполнения складок гиалуроновой кислотой.

Процедура безболезненна и комфортна. Первые несколько часов после сеанса будет видна небольшая отёчность, но уже после первых уколов складки уходят. Эффект длится около года, но всё зависит от состояния кожи.

Все о процедуре

Гиалуроновая кислота – это естественный элемент структуры кожных покровов, поэтому она абсолютно безопасна. Но через определённое время инъёкцию придётся повторить, поскольку наполнитель усваивается в организме.

После уколов красоты складки разглаживаются. Когда препарат прекратит свою активность, сама кожа хуже не станет. Уколы гиалуроновой кислоты стимулируют выработку эластина, и поверхность лица самостоятельно подтягивается.

Для повторной коррекции носогубных складок геля потребуется меньше. Можно смело утверждать, что контурная пластика не является временной мерой. Это профилактика старения кожи.

Сеанс по контурной пластике длится менее часа. Перед введением инъекции, в район предполагаемых манипуляций наносится крем-анестетик. Врач-косметолог бережно вводит препарат и легкими движениями массирует область носогубного треугольника, чтобы гиалуроновая кислота распределилась равномерно.

Доза и состав подбирается индивидуально, исходя из потребностей пациента и с учётом анатомического строения лица.

Жидкие гели предназначены для незначительных структурных изменений, для серьёзной коррекции требуются инъекции большей плотности.

Преимущества контурной пластики

  • Гиалуроновая кислота безопасна. Она полностью синтезируется кожей и не препятствует естественному метаболизму в клетке, поэтому со временем она рассасывается.
  • Препарат подойдёт для кожи любого типа.
  • Гиалуроновая кислота не приводит к аллергии, поэтому дополнительное тестирование перед процедурой не нужно.
  • Инъекции не требуют реабилитации и смены повседневного ритма жизни. От уколов остаются незаметные точки.

Две недели после процедуры контурной пластики врачи-косметологи рекомендуют ограничить посещение массажных процедур, солярия, сауны. В это время лучше не подвергать организм перегреву, поэтому специалисты советуют отказаться от путешествий в страны с жарким климатом.

Пользоваться декоративной косметикой можно через 12 часов после процедуры.

Use the online HTML cleaning website to easily edit and convert the code for web pages!

Используемое оборудование и косметологические средства:

Запишитесь на бесплатную консультацию

Омоложение

Подтяжки

Волосы

Кожные проблемы

Тело